Для неискушенных в готовке еды людей, даже такая простая вещь, как сварить яйцо, может показаться весьма сложной задачей, давайте мы вам объясним как это сделать так, что бы и вы и ваша кухня остались в целости и сохранности.

Существуют три стандарта варки яйца – яйцо всмятку, яйцо вкрутую и яйцо в мешочек. Первый тип представляет собой вареное яйцо с жидкой серединой, такое лакомство можно есть ложкой прямо из скорлупы или из специальной подставки под яйца. Второй тип – обычное вареное яйцо, твердое и внутри и снаружи, разрезаете его пополам, мажете майонезом и в путь. Третий же тип – это нечто среднее между яйцом всмятку и круто сваренным яйцом. Но давайте не отвлекаться, итак способы приготовлений:

1) Первый всмятку.

Возьмем небольшую кастрюлю (яйца внутрь не кладем). Наливаем в неё столько воды, чтобы уровень скрывал яйца примерно на сантиметр, ждем пока закипит вода. После закипания, пользуясь большой ложкой, погрузить яйца по очереди в кипяток. Варим яйца одну минуту. В заключении убираем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и засекаем на таймере, какой результат вы желаете (в минутах):

  • 6 – мягковатый желток со средней степенью жидким белком;
  • 7 – плотный желток с полноценно готовым белком (яйцо стало сваренным в мешочек).

2) Второй всмятку.

Начинаем с того, что яйца изначально помещаем в кастрюлю и заливаем всё это дело прохладной водой, ставим на большой огонь и ждем закипания, после того, как это произойдет убавляем огонь и засекаем нужное нам время (в минутах):

  • 3 – яйцо полужидкой субстанции;
  • 4 – сам желток жидок, а белок сварен и затвердел;
  • 5 – почти сваренное яйцо, за исключением середины у желтка.

3) Вкрутую.

Яйца, находящиеся в кастрюле заливаем прохладной водой и доводим её до закипания. После засекаем время (в минутах) :

  • 6 – яйцо немного жидковатое в середине;
  • 7 – полностью готовое яйцо.

После того как таймер отмерит заданный интервал, подставляйте кастрюлю с яйцами под холодную струю из под крана. Ждем минуту, затем просто оставляем их в воде, ждем минуты две-три пока они остынут и их можно будет взять в руки.

Приятного аппетита!