Макароны – это довольно быстрая в приготовлении и недорогая еда, поэтому их любят все. Чтобы макароны получились хорошими и вкусными, доверяйте только лучшим производителям. Найдите на упаковке выражение pasta di semola di grano duro, что означает «макароны из твердых сортов пшеницы». Ну а как же варить этот продукт. Мы постараемся вам это объяснить и дадим вам несколько несложных советов, соблюдая которые у вас всегда попросят добавки.

WExplain.ru - Как варить макароны?1. Посуда, где вы собираетесь приготовить макароны, должна быть большая. Рассчитывайте на 500 граммов макарон или спагетти и 5 литров воды.

2. Добавьте 2 ст. л. соли в кипящую воду на 500 гр. макарон. Такое количество макарон рассчитано на 4 порции.

3. Макароны опускайте в воду только после закипания воды. Перемешайте их один раз, чтобы они не слиплись между собой. Когда вы готовите спагетти, то немного надавите на них, и они постепенно уложатся в кастрюле.

4. Не следует закрывать кастрюлю крышкой: вода скоро снова закипит, и ваш обед будет испорчен.

5. Прочтите на упаковке время приготовления макарон, но помните, что макароны высокого качества готовятся за 10-12 минут. Однако, как долго варить макароны, зависит и от их формы. Поэтому самый лучший способ – это проверить их на зубок. Маленький секрет: снимите макароны с огня на 1 минуту раньше.

6. Сполосните подготовленный дуршлаг кипятком, затем слейте в них макароны, оставив немного воды.

WExplain.ru - Как варить макароны?7. Подавайте макароны на предварительно теплых тарелках. Спагетти хорошо брать щипцами и отделять их порционно.

8. Если вам нужны спагетти или макароны для запеканки, то время приготовления сократите вдвое.

P. S. Желаем вам удачной покупки и приятного аппетита!