Что может быть прекраснее запаха выпечки в доме? Еще с детства наши мамы и бабушки балуют нас печенюшками, пирожками и прочими вкусностями. Современные технологии далеко продвинулись в оптимизации процесса выпечки хлебобулочных изделий.

Вы до сих пор выпекаете по-старинке? Тогда эта статья будет для вас актуальна. Так ли нужен этот прибор на кухне? Давайте разбираться. Мы объясним вам, как выбрать хлебопечку.

Приобретение хлебопечки избавит нас от необходимости бегать по магазинам в поисках хлеба, а нередко – хлеба свежего. Нам не придется стоять по очередям или заморачиваться на предмет того, что магазины закрыты, а хлеб понадобился позарез. Вы сможете экспериментировать с начинками и создать свой уникальный рецепт хлеба, да и много усилий этот процесс от вас не потребует. Кстати, в интернет-магазине comfy.ua, вы всегда сможете купить мультиварку-хлебопечку по демократичной цене.

Естественно, есть и недостатки: это и расход электроэнергии, и необходимость в приобретении ингредиентов. Еще один немаловажный момент – хорошая хлебопечка не бывает дешевым удовольствием.

Если вы все-таки решились шагнуть в ногу с техническим прогрессом, учтите и запомните такие критерии выбора хлебопечки:

1. Объем потребления хлебобулочных изделий в вашей семье определяет то, какой модели стоит отдать предпочтение. Наиболее популярны печки объемом 600-1000 гр. Если семья маленькая, подойдет и печка на 450гр., а если большая, то можно предпочесть и полуторакилограммовый объем.

2. Хлебопечь должна вписываться по размерам в вашу кухню, дабы не создавать лишнего дискомфорта.

3. Предпочтительно выбирать печь с защитой от перегрева, перепадов напряжения, с блокировкой кнопок.

4. Конечно же, хлебопечи бывают и простенькими, но бывают и многофункциональные монстры выпечки, которые позволят вымешивать тесто для пельменей или же пасты, готовить джемы, выпекать кексики, булочки и прочие вкусности. Базовый набор функций любой хлебопечи должен включать в себя возможность вымешивать тесто (дрожжевое и обычное), выпекать в трех режимах (со светлой корочкой, средней и, соответственно, темной), а также выпекать в ускоренном режиме. Если какой-то из перечисленных функций нет, покупать такой прибор не стоит.

5. Формы для выпекания могут быть тефлоновыми или же из нержавеющей стали. Нержавейка, конечно, дешевле, но прослужит не менее. Тут дело вкуса, ведь при правильном уходе ваша хлебопечь легко прослужит вам пять лет.

6. Мощность устройства не влияет на качество приготовленного изделия. Хлебопечь мощностью в 500 Вт будет выпекать немного дольше, но сэкономит электричество.

7. Если вас интересуют всевозможные дополнения, можете подобрать модель с диспенсером (специальным отделением, в которое закладывается начинка, которая в процессе приготовления автоматически добавляется) или же целым набором формочек для выпекания.

В любом случае, ассортимент моделей хлебопечек настолько велик, что правильно оценив свои потребности и требования, вы легко подберете для себя идеальный вариант.