Термины “вейпинг”, а следовательно и “вейперы” вошли в наш обиход сравнительно недавно. Понятие вейпинга можно определить как процесс вдыхания клубов пара через специальный личный испаритель или как его еще называют обычную электронную сигарету, которые, кстати сказать, весьма популярны в настоящее время.

Сам процесс “курения” любых электронных сигарет означает “парение”, а люди, которые это делают, парильщики или вейперы. Именно поэтому в наш обиход стало входить выражение: «Мы парим!».

Электронные сигареты появились, конечно же, в Китае, ведь именно это самая курящая страна в настоящее время. В начале века первые “испарители” появились в Соединенных Штатах, тогда же и возникло такое понятие, как парильщик. Электронные сигареты производятся в различных ипостасях или как их еще называют модах. Состоят они из 5 составных элементов, а именно: корпуса с батареей, мундштука, картомайзера, атомайзера.

Как же происходит процесс парения?

После того, как “парильщик” делает затяжку происходит включение встроенного аккумулятора. При входе, запускает процессор, находящийся в самой батареи. Подается импульс на атомайзер и так же на светодиод, который имитирует процесс тления. Затем нагревательный элемент включается и нагревается, что сопровождается процессом испарения и образованием пара. В конце аккумулятор выключается. Фактически получается, что мы больше выпускаем пар, то есть парим, чем курим (как это происходит с обычными сигаретами).

Многие высказывают мнение о том, что вейпинг вреден. Однако, употребляется в процессе не табак и табачный дым, а никотин. Несмотря на то, что парильщик вдыхает пар, пока не известно есть ли побочные эффекты для организма человека, но на окружающих пар не оказывает никакого воздействия. Фактически это курение, но без запаха.

Исследования показывают, что вейпинг помогает в борьбе с обычным курением. Мало вредности и больше приемлемости в обществе — так говорят заядлые вейперы.