Почему “докторскую” колбасу так назвали?

Иногда хочется взять кусок хлеба, отрезать шмат “докторской” колбасы, соорудить бутерброд и с аппетитом его скушать. Но задумывались ли вы, почему “докторскую” колбасу так назвали? Мы объясним вам это.

WExplain.ru - Почему "докторскую" колбасу так назвали?Бытует легенда, по которой инициатором создания “докторской” колбасы, был сам товарищ Сталин. Так же не последнее место занимал и нарком здравоохранения, под чьим чутким руководством согласовывался рецепт будущей народной колбасы. Продукт в первую очередь был ориентирован на больных, которые растратили свое здоровье в связи с Гражданской войной и правлением царского режима.

WExplain.ru - Почему "докторскую" колбасу так назвали?Уже в 1936 году, на мясокомбинате с конвейера сошла первая партия “докторской” колбасы. Рецепт “оздоравливающего” продукта был скрупулезно выверен местной коллегией врачей и самим наркомом здравоохранения. Если брать составляющие в процентном выражении, то 25% отводилось говядине высшего сорта, 70% занимала полужирная свинина, 3% составили яйца и на оставшиеся 2% пришлось коровье молоко. В связи с тем, что продукт получился весьма качественным и способствовал выздоровлению организма, то и решили колбасу назвать “докторской”.