Например вы приготовили салат из помидор и огурцов, стали его с аппетитом есть и вдруг разжевывая огурец с досадой и отвращением обнаруживаете что он ужасно горький на вкус. Салат не удался и вам приходится либо вываливать его в мусорное ведро, либо выковыривать из него все огурцы. Мы постараемся вам объяснить почему огурцы горчат.

WExplain.ru - Почему огурцы горчат?Первоначально огурцы были диким овощем и их нельзя было употреблять в пищу, так как они были очень горькими. Но путем селекций и вывода новых сортов их удалось сделать пригодными для употребления в еду и огурцы стали народным продуктом, заполонив собой все магазины наших городов.

Та самая горечь появляется благодаря веществу под названием кукурбитацин, который накапливается внутри плода. Чем дольше растет на грядке огурец, тем больше кукурбитацина он в себе накапливает. Кстати мы едим не спелые огурцы, так как спелый огурец представляет собой мягкий, желтый плод горький на вкус, обычно для нас он уже переспелый.

WExplain.ru - Почему огурцы горчат?Ещё одна причина горечи может быть заключена в семенах. Дело в том, что для последующей посадки годятся лишь семена из передней части огурца, примерно две трети с начала. Если же брать семена с «конца» огурца, то такие плоды вырастут горькими.

Отбирайте, правильные семена или покупайте их в специализированных магазинах, не доводите огурцы до перезревания и у вас будут вкусные и свежие плоды.