Если раньше для приготовления фарша приходилось стоять у стола и крутить ручку, то сейчас технологии шагнули вперед и сделали жизнь человека легче. На рынке товаров для кухни появились различные помощники, в том числе и для измельчения мяса. Мы объясним вам, в чем преимущества электромясорубки.

Электрическая мясорубка используется для приготовления мясного фарша, лапши, и даже сока.

— электромясорубка мощнее комбайна.

— в электромясорубке мясо измельчается гораздо быстрее, чем в других кухонных приборах.

-электромясорубки – не требуют специального крепления.

— электромясорубки бывают напольного или настольного изготовления.

Комплектация прибора.

Корпус делают из материала пригодного для пищевых продуктов. Это может быть пластик или нержавейка. Внутренние детали должны быть из металла. Так как пластик не выдержит нагрузки. Отличным приобретением может оказаться мясорубка кубиками moulinex.

Шнек, деталь, сделанная в форме спирали, которая двигает мясо от основания к выходу. К шнеку прикрепляются все остальные детали мясорубки.

Нож одна из основных деталей. Ножи должны быть острыми всегда, именно от этого зависит качество измельчения продуктов. Поэтому выбирать ножи нужно только из металла хорошего качества.

Механизм, предающий движение шнеку, на него ложится основная нагрузка, поэтому он должен быть из металла, а не из пластиковых материалов.

Реверс вытащит застрявший кусок обратно к горловине мясоприёмника.

Мощность. От четырёх сот ватт до двух тысяч ватт. Именно от мощности зависит количество прокрученного мяса за короткий промежуток времени. И именно от мощности зависит качество фарша. Чем мощнее электромясорубка, тем более жёсткое мясо она сможет измельчить.

Электрическая мясорубка в среднем может работать десять пятнадцать минут непрерывно. Если не учитывать, эти параметры, срок годности прибора будет гораздо меньше.

Электромеханический предохранитель, втулка из пластика, эти приспособления защитят мотор от перегрева и больших нагрузок.

Электрическая мясорубка создаёт достаточно много шума. Это не страшно, ведь в работе находится прибор всего несколько минут.

Так же электромясорубку, можно использовать не только по её прямому назначению, но и для изготовления других продуктов. Всё зависит от насадки.

Насадка куббе, для приготовления трубочек заполняемых, чем либо, например фаршем.

Насадка шинковка, для нарезания овощей разной формы.

Насадка пресс, можно приготовить сок или пюре.

Для котлет, укомплектованы специальные формочки.

И множество других дополнительных функций.

В магазине, обязательно осмотрите прибор. Чтобы все детали совпадали с описанием в техпаспорте. Устойчивость была максимальная. Убедитесь, что прибор в рабочем состоянии. И тогда ваша покупка будет радовать, и облегчать работу на кухне, много лет.