Как приготовить вкусные и тонкие блинчики?

Блины — излюбленное лакомство детей и взрослых по всей России. Однако их приготовление может вызвать ряд трудностей. Как приготовить вкусные и тонкие блинчики? Мы постараемся вам это объяснить. Попробуем дать несколько рекомендаций.

WExplain.ru - Как приготовить вкусные и тонкие блинчики? Специалисты-кулинары утверждают, что первостепенная тонкость в процессе приготовления блинов кроется в обязательном просеивании муки. Эта процедура обогащает муку воздухом, который является естественным разрыхлителем.

Для приготовления блинов необходимо использовать свежайшие яйца. Сахар и соль добавляются по вкусу. Но на первых порах рекомендуем не перебарщивать с этими ингредиентами. Пересоленный блин вряд ли придется по душе гостям, а излишек сахара может привести к пригоранию блинов.

WExplain.ru - Как приготовить вкусные и тонкие блинчики? Использовать соду при процессе готовки блинов также следует весьма умеренно. Рекомендуется гасить минимальное количество соды уксусом или раствором лимонной кислоты. Если вы предпочитаете блины, приготовленные на кефире или молоке, гашеную соду необходимо добавить в тесто перед добавлением муки. Использование дрожжей в процессе приготовления блинов — особая тонкость. Отметим сразу, новичкам-кулинарам, можно обойтись без этого, во избежание испорченного блюда.

1 комментарий к “Как приготовить вкусные и тонкие блинчики?”

  1. научиться печь именно тонкие блинчики и при этом чтобы они легко снимались со сковороды и не пригорали, можно сказать моя давняя мечта, которая до недавнего времени так мечтой и оставалась. Но благодаря вашим советам у меня получилось приготовить тонкие блинчики. Причем они получились такие нежные и такие вкусные, пальчики оближешь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх