Почему мусульмане не едят свинину?

Запрет употреблять свинину в пищу у мусульман, в основном, основан на вере. Существуют так же и несколько других причин, почему мусульмане не едят свинину. Мы постараемся вам это объяснить.

– Этический аспект. По мнению мусульман, свинья – очень грязное животное, следовательно, и мясо у нее соответствующее.

– Медицинский аспект. Воздерживаясь от свинины, мусульмане заботятся о своем здоровье. Как известно, мясо свиньи содержит некий перечень вредных микроорганизмов. Однако при современных методах кормления и необходимой термообработки все микробы легко уничтожаются. Но традиция на запрет свинины ведется с давних лет, тогда еще прогресс не ушел так далеко. Да и кроме того жирные блюда сами по себе очень вредны для организма человека.

– Религиозный аспект. По исламским канонам, которые основаны на отрывках из «Корана», можно употреблять мясо лишь домашних животных и птиц. Это крупный рогатый скот, а так же козы, овцы, куры, индейки, утки, гуси, верблюды. Как видно свиньи в этом перечне нет.

В настоящее время многие мусульмане отказываются от категорического табу на блюда из свинины. А некоторые из них едят это мясо, когда заходит солнце, оперируя тем, что в это время великий Аллах уже давно спит.

5 комментариев к “Почему мусульмане не едят свинину?”

  1. Господа,вы не точны.
    В Коране четко перечисляется как раз запрещенная еда и четко говорится именно о запрете на свинину.Разрешенной же является та еда что не запрещена,это не только домашний скот,но и дикие звери убитые во время охоты(сохатина например),а также все морепродукты.
    Ну а заявления некоторых,прости господи, мусульман о том что “Аллах спит”,и вовсе не лезут ни в какие ворота и в корне противоречат самой исламской концепции понимания Бога.

    1. Anna, спасибо за ваш отзыв, впредь постараемся быть более точными и не искажать действительность.

  2. “Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый” (Священный Коран 2:172, 173) Такое же предписание имеется и в Библии: “А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь” (Второзаконие 14:8, Библия) ,

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх