Почти никакой серьезный праздник не обходится без алкоголя, особенно когда речь идет о России с её традициями. Так или иначе, но во время застолья взрослые люди выпивают и порой довольно много и часто. Из-за того, что многие не совсем знают как правильно надо пить, половину людей «развозит в зюзю» и они уже не способны себя контролировать, лезут в драку или мирно засыпают в салате. Для того, что бы с вами не случались подобные казусы, у нас есть несколько рекомендаций на этот счет. Мы постараемся вам объяснить, как пить алкоголь и не пьянеть, ну или хотя бы быть трезвее остальных.
Первый способ. За несколько часов до веселья надо употребить 2-4 ложки сливочного масла, если его нет под рукой, то с этой проблемой так же может справить и растительное масло, так же 2-4 чайных ложки. На крайний случай можно аккуратно выпить сырое яйцо. Употребление вышеперечисленных продуктов на некоторое время создает внутри желудка оболочку, через которую алкоголь не может проникнуть в организм и попасть в кровь. Но надо быть весьма осторожным, так как действие этого метода не столь длительно и через пару часов, «защита» падет, тем самым давая алкоголю полную свободу и если вы очень много выпили, то так же быстро наступит и глубокое опьянение. Не злоупотребляйте доверием желудка и не пейте много.
Второй способ. Активированный уголь есть в каждой аптечке советского человека, а между прочим уголь является хорошим абсорбентом, который нейтрализует спирт, поглощая его, тем самым в кровь попадает незначительная часть алкоголя. Употреблять препарат можно за пару часов до праздника, в пропорции: 1 таблетка на 10 килограмм вашего веса.
Третий способ. Ротовая полость хороший проводник не только вкусовых свойств пищи, но так же и алкоголя в кровь. Для того, что бы снизить степень опьянения, постарайтесь поменьше «смаковать» алкоголь во рту. Чем быстрее он окажется в желудке, тем медленнее вы начнете хмелеть (при условии что вы выпиваете не натощак).
Четвертый способ. Не смотря на обилие выпивки, которая может оказаться на праздничном столе, прежде всего надо определиться что вы будете пить и после этого уже стараться не мешать ваш алкоголь с другими видами. Если ваш напиток подошел к концу, а тусовка ещё в самом разгаре, то можно и переключиться на другой напиток. Делать это надо тоже правильно — пьют всегда повышая градус. Так же старайтесь закусывать, это поможет алкоголю дольше не попадать в кровь.
Эти простые рекомендации помогут вам запомнить чудесный праздник собственными глазами, а не фотографиями из социальной сети. И запомните — провести приятный вечер в компании хороших друзей можно и без алкоголя, надо найти лишь веселое занятие для всех.