Иногда хочется взять кусок хлеба, отрезать шмат «докторской» колбасы, соорудить бутерброд и с аппетитом его скушать. Но задумывались ли вы, почему «докторскую» колбасу так назвали? Мы объясним вам это.
Бытует легенда, по которой инициатором создания «докторской» колбасы, был сам товарищ Сталин. Так же не последнее место занимал и нарком здравоохранения, под чьим чутким руководством согласовывался рецепт будущей народной колбасы. Продукт в первую очередь был ориентирован на больных, которые растратили свое здоровье в связи с Гражданской войной и правлением царского режима.
Уже в 1936 году, на мясокомбинате с конвейера сошла первая партия «докторской» колбасы. Рецепт «оздоравливающего» продукта был скрупулезно выверен местной коллегией врачей и самим наркомом здравоохранения. Если брать составляющие в процентном выражении, то 25% отводилось говядине высшего сорта, 70% занимала полужирная свинина, 3% составили яйца и на оставшиеся 2% пришлось коровье молоко. В связи с тем, что продукт получился весьма качественным и способствовал выздоровлению организма, то и решили колбасу назвать «докторской».