Бывает так, что после вечернего чаепития в кружке остается чай и мы думаем, что сможем допить его и завтра с утра. Ведь если мы его оставим на ночь, то ничего страшного не случится. Как же вы неправы. Мы постараемся объяснить вам, почему нельзя пить вчерашний чай.
Многочисленная армия любителей чая, а также непосредственные производители настоятельно рекомендуют выпивать чай свежим, только что заваренным. Вкус и насыщенность отодвигаются на последнее место, а на первое выходит прежде всего безопасность для здоровья человека.
Что же происходит? Уже через несколько часов в состав чая, который вы благополучно оставили на кухонном столе, проникают различные бактерии и нежелательные микроорганизмы. Всему виной воздействие кислорода, он начинает «окислять» чай. Вы наверно видели маслянистую пленочку на поверхности кружки с чаем, который стоял всю ночь или хотя бы несколько часов? Или иногда долго не пользуясь заварником с чаем внутри мы обнаруживали там целые поселения плесени, грибков и бактерий. Порой мы не задумываясь допиваем уже холодный чай, а ведь это грубая ошибка, так как создается сильная нагрузка на желудочно-кишечный тракт и конечно же нашу с вами печень.
Разрешается подавать на стол холодными зеленый чай, чай каркадэ и чаи с различными травами в своем составе, а вот черный чай, который уже остыл только лишь вредит нашему организму. Так что если вы обнаружите в кружке на вашем столе вчерашний или даже позавчерашний чай, смело выливайте его в раковину и заваривайте свежий.