И дети, и взрослые обожают в прекрасное время, конец лета, начало осени, перекусить початком кукурузы. Кто-то любит сладкую, кто-то любит соленую. Но однозначно – ее любят все. Так как же приготовить кукурузу? Мы постараемся вам это объяснить.
Кукуруза очень богата витаминами. Издревле ее же стали использовать и в лечебных целях. Также она принесла пользу и косметологии. Но все же традиционной осталось использование ее в качестве лакомства.
Самое главное – не ошибиться в выборе качественной, созревшей кукурузы. От этого зависит многое. Также необходимо в срок выбрать початок и отварить его правильно. Вот несколько несложных советов, следуя которым, вы получите нежнейшую и вкусную лакомку.
1. Самое первое – выбрать правильную кукурузу. Если вы не выращиваете, а покупаете кукурузу, то поинтересуйтесь, в каком регионе она выращена, ведь в регионах с ранним летом ее созревание происходит гораздо раньше.
2. Еще один немаловажный фактор при выборе кукурузы – это ее зерна. Они должны быть цвета молока или же нежно-желтые. Листья также должны быть зелеными и свежими, они должны полностью обхватывать початок.
3. Когда вы покупаете кукурузу, то берите только такое количество початков, которое вы сразу приготовите и съедите, ведь она не подлежит долгому хранению.
4. Готовим кукурузу к варке мы следующим способом: обрываем листья, удаляем рыльца, замачиваем в холодной воде примерно на час, затем варим примерно 20-30 минут. Солим за 10 минут до готовности. Готовность початков определяем палочкой или вилочкой.
Есть также множество рецептов приготовления кукурузы. Ее можно приготовить и в пароварке, и в микроволновке за недостатком времени, и сладкую, и соленую. Также можно посмотреть на страницах кулинарных сборников и найти там огромное количество рецептов и советов по приготовлению кукурузы.